Муфты с параллельной резьбой

Цена
зависит от количества и размеров муфт грн
Параметры Показатели
Диаметры арматуры 14 - 40 мм
Длинна муфт 38 - 88 мм
Вес муфты 0,068 - 1,349 кг

Технология производства муфтового соединения на параллельной резьбе состоит из следующих этапов:

1. Подбор проектной арматуры по типу, диаметру и длине;

2. Накатка резьбы на арматурных стержнях используя технологическое оборудование (станок);

3. Соединение арматуры с использованием необходимых по проекту муфт.

 Эта технология позволяет изготавливать монолитные, сборные и сборно-монолитные железобетонные конструкции с применением механических муфтовых соединений арматуры с параллельной накатной резьбой классов А400С, А500С по ДСТУ

3760, А-II (A300), A-III (A400) согласно ГОСТ 5781 диаметрами от 14 мм до 40 мм.

Химический состав муфт

Химический состав муфт (доля содержания элементов в %)

 Углерод

 Кремний

 Марганец

 0,42 — 0,5

 0,17 — 0,37

 0,5 – 0,8

 Хром

 Никель

 Медь

 Не более 0,25

 Не более 0,3

 Не более 0,25

 

Стандартные муфты предназначены для соединения арматурных стержней одинакового диаметра, когда один из стержней может свободно перемещаться и вращаться относительно своей оси.

Более детальную информацию о технических характеристиках стандартных муфт можно посмотреть ниже, открыв документ в формате PDF.

 Стандартные муфты с параллельной резьбой PDF

Переходные муфты предназначены для соединения арматурных стержней разного диаметра, когда один из стержней может свободно вращаться относительно другого. Внешне не отличаются от стандартных муфт, но имеют два различных внутренних диаметра резьбы.

Более детальную информацию о технических характеристиках переходных муфт можно посмотреть ниже, открыв документ в формате PDF.

 Переходные муфты с параллельной резьбой PDF

Позиционный метод предназначен для соединения криволинейных, изогнутых арматурных стержней одного диаметра, например, если ни один из стержней не может свободно вращаться относительно другого. При этом один из стержней, которые соединяются, может свободно передвигаться в осевом направлении или когда ни один из стержней не может свободно передвигаться в осевом направлении.

Таким метод реализуется с использованием обычной стандартной муфты с контргайкой. В этом случае, на одном из арматурных стержней накатывается длинная резьба. Длина этой резьбы соответствует сумме длин стандартной муфты и контргайки. При соединении двух стержней таким методом, муфта скручивается с одного стержня на другой (с короткой резьбой) и фиксируется контргайкой.

Более детальную информацию о позиционном методе соединения и технических характеристиках можно посмотреть ниже, открыв документ в формате PDF.

 Позиционные муфты с параллельной резьбой PDF

Сварные муфты предназначены для соединения арматурных стержней со стальными прокатными профилями или пластинами. В этом случае технологическая сторона муфты сваривается с прокатным профилем или пластиной. С другой стороны вкручивается арматурный стержень.

Технология наложения сварного шва зависит от диаметра используемой арматуры.

Белее детальную информацию о технических характеристиках сварных муфт и технологии наложения сварных швов, можно посмотреть ниже, открыв документ в формате PDF.

 Сварные муфты с параллельной резьбой PDF

Для создания резьбы на арматурных стержнях используются станки для накатки метрической резьбы. Оборудование позволяет создавать резьбу на арматурных стержнях любой марки стали диаметром от 14 до 40 мм. Выбор оборудования зависит от проектной необходимости. Резьба создается путем вдавливания накатными роликами в тело арматуры метрической резьбы, которая соответствует внутренней резьбе соединительных муфт.

Белее детальную информацию о технических характеристиках оборудования для создания параллельной резьбы на арматурных прутах, можно посмотреть ниже, открыв документ в формате PDF.

 Оборудование для накатки параллельной резьбы PDF